Berusaha, Iklas dan Sabar

Gara gara ngak bisa makan model prasmanan, alhasil pulang dari Reuni SMA 3 Padmanaba perut keroncongan. Rencana awal sih mau naik busway sampai UKI (mumpung busway gratis) trus nyambung naik 58 sampai kampung 2 dan jalan kerumah. Alhamdulilah, ada temen yang mau pulang ke Bogor nawarin tebengan sampai UKI, yahh lumayan kan nggak perlu ngantri […]

Malioboro Pencak Festival

Malioboro Pencak Festival

Selama 2 hari ini saya mengikuti malioboro pencak festival di Yogyakarta. Sebuah acara yang di kemas untuk memperkenalkan kembali pencak silat dan menunjukan keragaman pencak silat pada masyarakat serta menarik minat generasi muda untuk mau mempelajari silat. Acara dilaksanakan selama 2 hari terdiri dari workshop dan panggung pertunjukan dan  di hari ke-2 dilaksanakan kirab di […]

Acara Pemadaman Listrik DKI dan Tangerang

Berdasarkan kisah kasih dari web site jakarta.go.id di kabarkan akan terjadi pemadaman listrik. Jadi bersiap-siap sajalah untuk acara ini yang akan di lakukan dari tanggal 1 April 2013 hingga 5 April 2013. http://www.jakarta.go.id/web/news/2013/03/jadwal-pemadaman-listrik-wilayah-dki-jakarta-dan-tangerang Senin, 1 April 2013 Tahap I pukul 09.00 – 12.00 WIB NO GARDU WILAYAH PADAM 1 PONDOK KELAPA Kali Malang, Jatiwaringin, Penggilingan, […]

Misteri Free Memory Yang Tersisa

Beberapa waktu lalu saya berada dalam sebuah pembicaraan tentang grafik memory terpakai dari sevuah mesin yang mendadak melonjak sebanyak 10% dan tidak juga turun. Kemana dan siapa pengguna dari 10% tambahan ini. Beginilah ceritanya Di mesin linux ketika kita menjalankan perintah free akan didapat beberapa informasi diantaranya memory used, free dan cache. Kebanyakan orang hanya […]

Migrasi Server MySQL

Belum lama ini saya melakukan migrasi database mysql dari 1 mesin ke mesin yang lain yang mana lokasi mesin tersebut berjauhan bahkan sudah beda negara. Migrasi ini dilakukan melalui jaringan internet. Karena kondisinya sedang non aktif pekerjaan ini menjadi lebih sederhana. Berikut urutan yang dilakukan. Mari kita asumsinya sebagai berikut ip mesin sumber  12.34.56.78 kita […]

Review about Hosting24 That Claim as Professional Hosting Company

Review about Hosting24 That Claim as Professional Hosting Company

I have a Gold Account at hosting24 since 25/04/2010 and valid until 02/05/2014 I decided to take the hosting there because some promise features they provide. One of these features is that they will give shell access using SSH. http://web.archive.org/web/20101104073702/http://www.hosting24.com/features.php       December 2012 and I want to use SSH and since my account had […]

MENYOAL TENTANG MENGUPIL

Tulisan asli dibuat pada 13 Februari 2007 ———————————————— Jadi ceritanya gini Kemarin tuh yaaa.. ditengah kemacetan, ada seorang motoris yang asik mengupil. Seru banget, pake kepala ngegeleng2x segala. Tak lama, dengan wajah puas dia menatap jarinya. Nampaknya dia bangga banget dan puas dengan hasil kerjanya. Gede kali yaaa :)) Terus dia menorehkan upil tersebut ke […]

H-1 Multiply Tutup Social Network Fiturnya

Hari ini 30 November 2012 merupakan hari H-1 sebelum multiply menutup fitur social networknya dan akan beralih fungsi sepenuhnya kepada ecommerce system. Sesuai pengumuman dari pihak  multiply, pada tanggal 1 Desember 2012 akan dilakukan penutupan fitur social network milik multiply. Sudah lumayan lama menjadi member disana, bahkan melihat sendiri keberhasilan sosialnya yang berhasil menciptakan “Multiply […]

Canon Photomarathon Indonesia 2012 Jakarta

Kembali tahun ini mengikuti canon photomarathon indonesia yang diadakan di TMII pada tanggal 20 Oktober 2012 Ketika pagi datang, hujan ternyata turun. Sempat terpikir juga wah kalau hujan terus repot juga. Tapi ternyata kemudian hujan berhenti dan acara bisa di nikmati dengan cukup asik. Tema pertama, “Pesona Nusantara”. Bingung juga mencari foto apaan. Mencari yang […]

Load More