Misteri Free Memory Yang Tersisa

Beberapa waktu lalu saya berada dalam sebuah pembicaraan tentang grafik memory terpakai dari sevuah mesin yang mendadak melonjak sebanyak 10% dan tidak juga turun. Kemana dan siapa pengguna dari 10% tambahan ini. Beginilah ceritanya Di mesin linux ketika kita menjalankan perintah free akan didapat beberapa informasi diantaranya memory used, free dan cache. Kebanyakan orang hanya(…)

Migrasi Server MySQL

Belum lama ini saya melakukan migrasi database mysql dari 1 mesin ke mesin yang lain yang mana lokasi mesin tersebut berjauhan bahkan sudah beda negara. Migrasi ini dilakukan melalui jaringan internet. Karena kondisinya sedang non aktif pekerjaan ini menjadi lebih sederhana. Berikut urutan yang dilakukan. Mari kita asumsinya sebagai berikut ip mesin sumber  12.34.56.78 kita(…)

Review about Hosting24 That Claim as Professional Hosting Company

Review about Hosting24 That Claim as Professional Hosting Company

I have a Gold Account at hosting24 since 25/04/2010 and valid until 02/05/2014 I decided to take the hosting there because some promise features they provide. One of these features is that they will give shell access using SSH. http://web.archive.org/web/20101104073702/http://www.hosting24.com/features.php       December 2012 and I want to use SSH and since my account had(…)

MENYOAL TENTANG MENGUPIL

Tulisan asli dibuat pada 13 Februari 2007 ———————————————— Jadi ceritanya gini Kemarin tuh yaaa.. ditengah kemacetan, ada seorang motoris yang asik mengupil. Seru banget, pake kepala ngegeleng2x segala. Tak lama, dengan wajah puas dia menatap jarinya. Nampaknya dia bangga banget dan puas dengan hasil kerjanya. Gede kali yaaa :)) Terus dia menorehkan upil tersebut ke(…)

H-1 Multiply Tutup Social Network Fiturnya

Hari ini 30 November 2012 merupakan hari H-1 sebelum multiply menutup fitur social networknya dan akan beralih fungsi sepenuhnya kepada ecommerce system. Sesuai pengumuman dari pihak  multiply, pada tanggal 1 Desember 2012 akan dilakukan penutupan fitur social network milik multiply. Sudah lumayan lama menjadi member disana, bahkan melihat sendiri keberhasilan sosialnya yang berhasil menciptakan “Multiply(…)

Canon Photomarathon Indonesia 2012 Jakarta

Kembali tahun ini mengikuti canon photomarathon indonesia yang diadakan di TMII pada tanggal 20 Oktober 2012 Ketika pagi datang, hujan ternyata turun. Sempat terpikir juga wah kalau hujan terus repot juga. Tapi ternyata kemudian hujan berhenti dan acara bisa di nikmati dengan cukup asik. Tema pertama, “Pesona Nusantara”. Bingung juga mencari foto apaan. Mencari yang(…)

Gowes to Mudik Bekasi – Yogyakarta 2012

Gowes to Mudik Bekasi – Yogyakarta 2012

Tahun ini kembali saya mencoba untuk gowes bekasi – yogyakarta untuk ke-3 kalinya dengan menggunakan Merseli alias si Merah Seli. Persiapan mudik kali ini nyaris tidak ada. Bahkan kesempatan untuk bisa gowes pun sangat jarang. Dari mulai tugas kantor yang memaksa saya harus kerja malam sampai dengan cedera kaki yang saya alami. Efektif selama sekitar(…)

Night Ride 4 Agustus 2012

Setelah mengistirahatkan kaki cukup lama akibat cedera semalam kaki ini kembali mencoba bersepeda, dan langsung melakukan nr yang cukup menantang dan menguras energi. Seperti tradisi NR sebelumnya, NR di bulan puasa ini sekaligus menguji apakah benar para setan di belenggu. Oleh karenanya pasti deh ada jalur2x yang melintasi kuburan-kuburan. Sebetulnya perjalanannya cukup menyenangkan seandainya tidak(…)

Transparent Terminal di Gnome

Saya suka menggunakan transparent terminal di gnome. Alasannya adalah saya bisa melihat apa yang harus saya ketik kalo perlu mengerjakan sesuatu di terminal sambil nyontek. Tapi kadang ketika baru di install, terminal transparent ini tembusnya sampai ke wallpaper sementara yang saya inginkan adalah bisa melihat windows aplikasi di belakangnya. Kalau hal itu terjadi, gunakan perintah(…)

Load More

Gauli(dot)Com