Curhat

Berusaha, Iklas dan Sabar

Gara gara ngak bisa makan model prasmanan, alhasil pulang dari Reuni SMA 3 Padmanaba perut keroncongan. Rencana awal sih mau naik busway sampai UKI (mumpung busway gratis) trus nyambung naik 58 sampai kampung 2 dan jalan kerumah. Alhamdulilah, ada temen yang mau pulang ke Bogor nawarin tebengan sampai UKI, yahh lumayan kan nggak perlu ngantri(…)

Review about Hosting24 That Claim as Professional Hosting Company

Review about Hosting24 That Claim as Professional Hosting Company

I have a Gold Account at hosting24 since 25/04/2010 and valid until 02/05/2014 I decided to take the hosting there because some promise features they provide. One of these features is that they will give shell access using SSH. http://web.archive.org/web/20101104073702/http://www.hosting24.com/features.php       December 2012 and I want to use SSH and since my account had(…)

Satu kesalahan yang merusak persiapan berbulan-bulan

Begitulah… Persiapan untuk menempuh perjalanan mudik dengan bersepeda tahun ini gagal total karena begitu perjalanan dimulai terjadi kerusakan pada RD. Semua persiapan fisik dan mental telah dilakukan. Pengecekan fisik sepeda juga sudah dilakukan. Satu hal yang terlewatkan adalah usia pakai dari RD bawaan si merseli, seli 20″ yang sedianya akan ku pakai dalam perjalanan ini.(…)

Nunchaku dan Kutukan Pohon Kuping Gajah

“Darleng, ambilin nunchaku ayah dong ? Pengen latihan nih”, kataku sore itu di hari sabtu sore sambil berdiri di depan rumah. Maka sang darleng pun beranjak kedalam mengambilkan nunchaku karet buatan Tokaido (tolong dibacanya lengkap ya, jangan 3 huruf depan doang) dan menyerahkannya. Dimulailah latihan kecil di halaman depan rumah yang sempit dengan sedikit takut-takut(…)

Privacy, dulu dan kini

Saya terlibat satu pembicaraan kecil dengan teman setelah melihat sebuah foto dimana wajah saya tampak disitu dan seorang kawan men-tag saya. Fotonya biasa saja, bahkan saya sedang di kerubuti para bidadari hehe. Tapi yang sedikit tersentil adalah, kalau dulu rasanya sangat mudah kita membuat persembunyian untuk tak di ketahui orang. Tapi untuk saat ini, walaupun(…)

Mengikuti Canon Photomarathon indonesia 2009

Hari ini saya mengikuti acara Canon Photomarathon Indonesia 2009 yang diadakan di Taman Fatahillah. Sekitar tepat pukul 06.30 saya telah hadir dilokasi untuk mulai melakukan registrasi ulang ditempat. Mengantri dalam antrian yang lumayan panjang, dipilihlah salah satu tenda dengan tulisan “SLR” diatasnya lalu dengan sabar menunggu giliran. Lalu saya melihat tenda ke-2 dari kiri, mulai(…)

Bila anda tidak ingin lagi menerima email, silahkan unsub sendiri ?

Belakangan ini saya banyak menerima email-email yang isinya untuk saya tidak berguna. Isinya berbagai macam. Dari tawaran produk, iklan, seminar, berita artis dan lain sebagainya. Walaupun pada akhirnya didaftarkan ke dalam daftar SPAM, tapi tetap saja menerima email seperti ini sangat menjengkelkan. Kenapa saya yang tidak ingin menerima email seperti ini harus bersusah susah untuk(…)

IBU PRITA MULYASARI, PENULIS SURAT KELUHAN MELALUI INTERNET YANG DITAHAN!

Ibu prita ditahan karena menulis surat keluhan melalui internet. Kasus ini kini sedang ramai dibicarakan. Penahanan karena mengeluhkan di Indonesia ini ngak cuma satu ini. Hanya saja yang lainnya “terlupakan”. Dan seringnya memang begitu. Ramai, ramai, ramai, lalu hilang begitu saja dari peredaran. Tidak ada lagi kisah-kisahnya. Tidak hanya masalah ini, tapi misalnya tentang bencana.(…)

Resensi Buku: Paman Gober Edisi 114 Tahun 16

Udah lama pengen  nulis ini tapi kelupaan mulu. Saya adalah penggemar buku dan salah satunya termasuk penggemar donald bebek dan keluarganya. Setiap bulan selalu membeli buku2x baru. Bahkan hari ini sangat kebetulan sekali, ditoko buku yang menjual buku2x bekas saya memborong buku2x “Paman Gober” edisi tahun 2 dan tahun 1. hehehe. Tapi ketika membaca “Paman(…)

Permen sebagai alat pembayaran eh kembalian

Saat ini kalau kita berbelanja dimana pihak penjual harus memberikan kembalian dalam nilai ratusan rupiah seringkali bukannya dikasih uang tapi malah dikasih permen. Tapi coba anda melakukan pembayaran dengan permen ? Maukah mereka ? Ini terjadi di mini market yang berada di salah satu perusahaan besar (sekali) di Indonesia, dimana waktu saya membeli sesuatu dikasih(…)

Load More

Gauli(dot)Com